Статьи

Какую пробку использовать для закупоривания: полимерную, натуральную? Этот выбор очень важен, ведь именно пробка отвечает за задачу транспортировки до нас вина в неизменном состоянии. Открывая бутылку с вином, многие из нас могут определить, из какого материала сделана пробка. Приобретая вино из Франции, Италии или другой Европейской страны мы часто обнаруживаем, что они закупорены полимерными пробками. Мысль, которая может посетить нас, что мы приобрели дешевое вино, ведь это не натуральная пробка.
Неужели Европейские производители решили экономить даже на своей гордости и отказались от вековых традиций?
Или нам попался контрафакт?
Или…..  мы чего-то не знаем?
Главной составляющей пива является хмель – вьющееся многолетнее растение, достигающее 5-8 метров в длину, относящееся к семейству коноплевых. Для пивоварения культивируются только растения с женскими цветками – хмелевыми шишками. Из хмелевых шишек получают лупулин – ароматическое вещество, придающее пиву своеобразную горечь, благодаря эфирному хмелевому маслу. Вопреки распространенному мнению, хмель не усиливает «хмельные» качества пива, а придает ему приятный горький вкус и способствует сохранности пива, т.е. увеличению его стойкости.
Цель статьи – ознакомиться с потребительскими свойствами пива и произвести оценку качества пива по физико-химическим показателям.
Для достижения цели, в работе ставятся следующие задачи:
• Рассмотреть биохимический процесс брожения и получения пива
• Выполнить измерения физико-химических показателей в пиве 

123