Статьи

Статьи

Главной составляющей пива является хмель – вьющееся многолетнее растение, достигающее 5-8 метров в длину, относящееся к семейству коноплевых. Для пивоварения культивируются только растения с женскими цветками – хмелевыми шишками. Из хмелевых шишек получают лупулин – ароматическое вещество, придающее пиву своеобразную горечь, благодаря эфирному хмелевому маслу. Вопреки распространенному мнению, хмель не усиливает «хмельные» качества пива, а придает ему приятный горький вкус и способствует сохранности пива, т.е. увеличению его стойкости.
Цель статьи – ознакомиться с потребительскими свойствами пива и произвести оценку качества пива по физико-химическим показателям.
Для достижения цели, в работе ставятся следующие задачи:
• Рассмотреть биохимический процесс брожения и получения пива
• Выполнить измерения физико-химических показателей в пиве 
Амилосубтилин и Глюкаваморин созданы на бактериальной основе. Они предназначены для изготовления браги с использованием фруктов и овощей, муки или зерна.