Очистка дистиллята активированным углем

Очистка дистиллята активированным углем.

 Полученный в домашних условиях продукт содержит высокую концентрацию уголь.jpgвредных веществ, и употреблять его без очистки не рекомендуется, это не безопасно для Вашего здоровья.
 Очистка обычно производится или химическим способом содой, марганцовкой и т.д., но мы не будем их рассматривать так как они небезопасны.
 Один самых распространенных, эффективных и простых способов очистки домашних напитков – это обработка напитков углем. Уголь можно использовать разный: обычный древесный, активированный из аптеки в таблетках, и специальные БАУ-А и КАУ-А.
 Древесный уголь – это не лучший вариант, он может содержать ароматические добавки, смолы и легкогорючие вещества и это отразится на качестве напитка не лучшим образом. 
таблетки.jpg Уголь в таблетках можно тоже использовать, но обычно его изготавливают не из древесины, а из костей животных. В качестве связующих веществ добавляют крахмал, тальк и сахарозу. Эти добавки делают напиток жестче.
 Лучший вариант использование БАУ-А и КАУ-А.
Лучше всего по нашему мнению и опыту использование кокосового активированного угля КАУ.
КАУ приготовлен методом пиролиза из скорлупы кокоса и лучше других очищает от нежелательных примесей и сивушных масел.
Основные преимущества КАУ перед другими видами угля:
Меньший расход 10 гр. (2-3 столовые ложки на литр).
Благодаря большой площади поверхности пор (1150 – 1350 м2/г) очищает очень хорошо.
Природное содержание йода и железа.
Очищать углем можно фильтрованием или настаиванием. Фильтруют пропуская напиток через угольную колонну или воронку. При настаивании уголь насыпают в емкость с напитком. Время настаивания не менее 20 минут, но и не более 6 часов. Более высокая эффективность угля при температуре напитка от 5 до 16 градусов.

Возврат к списку


123