Craft Weekend 2017

29 и 30 апреля 2017 состоялся фестиваль Craft Weekend 2017 — это еще больше пива, море музыки, вкусной еды, модных вещей и модной публики – так в одном предложении можно описать второй большой фестиваль крафтового пива! Организаторы мероприятия: сеть бельгийских пивных кафе KwakInn Club и компания «Светлая музыка» (STEREOLETO). Вдохновившись успехом первого фестиваля и его осенней облегченной версии решили не останавливаться на достигнутом и проводят Craft Weekend 2017 в «ЛенЭкспо», явно намереваясь превратить его в регулярное городское мероприятие. 

Craft Weekend 2017..png

Два дня (29 и 30 апреля) с 13:00 до 22:00 в Павильоне 3 в “ЛенЭкспо” лучшие крафтовые пивоварни России, Европы и США наливали свои лучшие сорта, заявленный перечень которых охватывает собой всю полноту современного видового разнообразия пива.

Вкратце – крафтом сегодня называют независимый подход к созданию пива, при котором пивовары ориентируются на создание уникальных авторских напитков. Небольшие партии, лучшие ингредиенты, уникальные рецепты, смелые эксперименты. Довольно быстро после своего появления крафт совершил настоящую революцию в пивоварении – дошло до того, что многие гиганты пивоварения перенимают некоторые установки крафтовых коллег, а традиционные немецкие бирхаусы и ирландские пабы не гнушаются включать крафтовое пиво в свои предложения.

Крафт-фесты проводятся во всех крупных городах мира, Санкт-Петербург пополнил собой этот почетный список именно с помощью Craft Weekend!

CRAFT BEER

Ожидая больше гостей по сравнению с 2016 годом, в 2017 году организаторы значительно расширили главную секцию – пивную. В рамках Craft Beer-2017 появилась возможность попробовать сотни различных сортов пива от более чем 70 различных пивоварен, предложены как хорошо известные и громкие имена – Jaws, Mikkeler, Rogue, Braufactum, Lindemans, Palm, Belhaven, Brewdog и Schneider, так и менее раскрученные, но сопоставимо интересные: HopHead, Brick by Brick, Paradox Brewery, “1703”, Oedipus, Sori Brewing и многие другие.

Такого разнообразия сортов и видов пива в одном месте в одно время вы не найдете больше нигде в России! Цены – приятные, качество – высочайшее, выбор – огромный!

CRAFT MUSIC

Вторая главная компонента фестиваля – музыкальное сопровождение. Можно сказать, что разнообразие стилей и жанров в музыкальной программе прекрасно отражает состав и пивной программы .

От рокабилли и surf-рока (The HiTones, The Big Livers и Coffin Wheels), до нео-шансона (“Цыганский бутик”, “Ля-Миноръ”), позитивной городской романтики («Чё Морале», «Дунаевский Orchestra», «Шорты») и калифорнийского ска-панка GOOD TIMES программа фестиваля плавно перейдет к выступлению хедлайнеров – звезд альтернативной сцены, группы S.P.O.R

CRAFT FOOD

Если пиво и музыка можно назвать поэтической составляющей феста, то секция Craft Food – это его прозаический, но далеко не скучный элемент! О хлебе насущном организаторы также подумали в крафтовом ключе, собрав под одной крышей представительный парк фудтраков и едален всех видов и мастей. Здесь и однозначный хит с улицы Рубинштейна – «Бекицер», и модная мясная Meat Makers, которая готовит мясо так, как не готовит его никто в городе, и греческие гирос от ZEWS, и мексиканские буррито от Burrito Bros, итальянская шаверма от Biga и многое многое другое. Пополнять запасы энергии для пивных подвигов можно будет со вкусом.

CRAFT MARKET

Частицу фестиваля можно будет унести с собой: секция крафтового рынка представит возможность прибарахлиться со вкусом. Одежда, интерьер, наклейки и деревянные акусессуары: найдется все, модники не уйдут разочарованными. «Декоративная жесть», White Trash, SONKA & TOTО, PROSTO WOOD, MUKA – бери сумку повместительнее, унести с собой захочется всего и побольше!

Возврат к списку