В Госдуму внесен законопроект о регулировке производства тары для крепкого алкоголя

В Госдуму внесен законопроект о регулировке производства тары для крепкого алкоголя

законопроект о регулировке производства тары для крепкого алкоголя.pngВ Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение контроля за производством тары для крепкой алкогольной продукции. Согласно документу, поставками стеклотары для алкоголя крепостью более 28% можно будет заниматься только при наличии лицензии. Также предлагается начать маркировать стеклянные бутылки для розлива алкоголя знаком-идентификатором завода-изготовителя.
Помимо этого проект закона устанавливает запрет на производство и оборот алкоголя с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции (за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт) в полимерной таре. Кроме того, предлагается запретить повторное использование стеклотары для алкоголя с содержанием этилового спирта более 28%.
Как говорится в пояснительной записке, потребительская тара для крепкого алкоголя, поставляемая на предприятия без лицензии или выпускаемая без необходимой маркировки, должна изыматься из оборота вместе с оборудованием, на котором она произведена.
Для того, чтобы производители смогли подготовиться к новым требованием, будет установлен переходный период до 1 июля 2018 года. На выпущенный до этой даты алкоголь вводимые запреты распространяться не будут.

Возврат к списку