Поступили в продажу кламповые соединения

Поступили в продажу кламповые соединения

Кламп (CLAMP) соединения-это зажимное соединение, обеспечивающее удобную и оперативную сборку/разборку стыков трубопроводных элементов (фитинги, затворы, Кламповые соединения.pngтрубы), что немаловажно в пищевой и фармацевтической отрасли, где необходимо часто разбирать трубопровод для промывки и дезинфекции.  
В собранном виде кламповое соединение состоит из трех частей:
 - два одинаковых штуцера под сварку
 - зажимной хомут
 - уплотнение
CLAMP соединения стандарта DIN производится по немецкому метрическому стандарту DIN 32676, все измерения в миллиметрах. Самый распространенный стандарт в РФ для трубной и запорной арматуры. Кламп SMS - сделан по шведскому стандарту SMS, все измерения в дюймах, что неудобно для измерения метрическим штангенциркулем. Очень распространенный стандарт в Европе для пищевой промышленности. Трубопроводная арматура SMS более экономична, за счет использования меньшего количества металла (тоньше стенки, меньше размер при аналогичном с DIN диаметре арматуры). Но из-за нераспространенности имеет более высокую цену, относительно арматуры DIN. ВАЖНО! Запорная арматура DIN и арматура SMS не взаимозаменяема! 
В качестве уплотняющего материала в кламповом соединении применяется: 
1. SILICON (красный) выдерживает от -55°C до +100°C и непродолжительную обработку паром для стерильности. Пригоден в производстве алкоголей, напитков и пищевой продукции. Ограничения: кислоты и щелочи сильной концентрации, эфиры, пропан, бутан, бензин, минеральное масло. 
2. NBR (синий) - бюджетный вариант для молочного и пивного производства. Выдерживает от -25°C до +110°C и непродолжительную обработку паром для стерильности +130°C. Хорошая стойкость к морской воде, спирту, бензину, пропану, бутану, маслу минеральному. Ограничения: бензол, эфиры, растворители, углеводороды хлорсодержащие. 
3. EPDM (черный) - распространен в пищевой отрасли. Выдерживает от -40°C до +140°C и допускает длительную обработку паром для стерилизации +130°C. Предназначен для работы с морской водой, щелочами, разбавленными органическими и неорганическими кислотами. Ограничения: сухой воздух, жиры, минеральное и растительное масло, бензин, бутан, пропан. 
4. VITON (белый) применяется для фармацевтического производства. Выдерживает от -20°C до +200°C и кратковременную обработку паром для стерилизации +130°C. Предназначен для работы в среде минеральных и растительных масел, животных жиров, с различными видами топлива. Ограничения: перегретый водяной пар, растворители (ацетон), муравьиная кислота, уксусная кислота, газы и щелочи на основе аммиака. 
5. PTFE (черный с серым) используется для фармацевтического и спиртового производства. Выдерживает от -200°C до +260°C. Предназначен для работы во всех средах кроме соединений на основе фтора под высоким давлением и температурой. 
Кламповое соединение из стали AISI 304 используется в средах с окислительным характером: с сильной серной, хлорной, азотной, соляной кислотой при низкой концентрации и низкой температуре или для слабой яблочной, лимонной, винной, молочной, уксусной кислотой при средней температуре. Сталь AISI 304 хорошо противостоит коррозии под открытым небом. Используется преимущественно в трубопроводах для пищевой промышленности и фармацевтической промышленности, а также для химической промышленности. Рекомендуют в оборудовании и составных частей трубопроводной арматуры, которые работают в контакте с пищевой продукцией в охлажденном или нагретом состоянии: натуральные соки, вино, пиво, спирт, молоко (кисломолочные продукты). 
Соединение CLAMP из стали AISI 316L - это улучшенная версия клампа из стали AISI 304, которая дополнена молибденом и имеет большее количество никеля. Молибден, как и хром, является легирующим элементом и придает клампу из стали AISI 316L лучшую коррозийную стойкость в окислительных средах. Кламп AISI 316L применяется в трубопроводах пищевой и фармацевтической отрасли, а также для химической промышленности при использовании в особенно агрессивных средах: кипящая 20%-ая фосфорная кислота, серная кислота при определенной концентрации и температуре, сернистый газ, горячие органические кислоты (уксусная, яблочная, молочная и др.). 
Условный диаметр или условный проход DN (ДУ) равен диаметру просвета элемента трубопроводного элемента. Истинный внутренний диаметр, в большинстве случаев, не равен ДУ, так как фактический внутренний диаметр элемента трубопровода зависит от толщины его стенок. Условный проход принимают по ближайшему верхнему или нижнему значению стандартной шкалы диаметров. 

перейти в раздел.png

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ КЛАМПОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
Что такое кламп нержавеющий? Из чего он состоит? Что лучше: муфта молочная или кламп? Какие размеры клампового соединения? Мы постараемся ответить на эти вопросы и покажем вам таблицы, фото и видео данной продукции.
Для начала нужно разобраться с самим определением клампа. А потом уже перейти к его составляющим.
Кламповое соединение (CLAMP в сборе) из нержавеющей стали AISI 316 – соединительная деталь сборных частей ректификационной колонне. Соединение кламп широко используется в самогонном ремесле, так как обладают быстрой сборкой-разборкой самой системы.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ КЛАМП В СБОРЕ
Соединение кламп нержавеющее в сборе aisi 316Кламповое соединение состоит из 4-х деталей:
Хомут для клампа. Обычно изготовлен из нержавеющей стали AISI 304, в отличии от штуцеров. Состоит из двух полуколец, которые соединяются штифтом.
Уплотнение для клампа (EPDM, SILICON, VITON, PTFE, NBR). В большинстве случаев используется SILICON или EPDM. Они отлично справляются с поставленными задачами. Но иногда при повышенных температурах и агрессивной среде, вам может понадобиться уплотнение из материала VITON..
Штуцер кламповый (2 штуки). Изготовлен из нержавеющей стали AISI 316, так как соприкасается непосредственно с продуктом и требует повышенного качества (в отличии от хомута).
Как видим. всего лишь четыре составляющие. Чуть ниже опишем принцип действия данной детали.
КАК СОЕДИНИТЬ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДЕТАЛИ МЕЖДУ СОБОЙ
Соединяются данные детали между собой довольно просто. Между двумя одинаковыми штуцерами кладется уплотнение и все это дело зажимается хомутом. Занимает процесс сборки максимально короткое время. Только не забудьте, что приваривать штуцера к трубе нужно в разобранном виде, чтобы не спалить уплотнение.
Интересно, что кламповые соединения могут выдержать такое же давление, как и резьбовые соединения (муфты молочные), не смотря на свои не значительные габариты и массу.

Кламповые соединения..png

Возврат к списку